Логотип

г. Смоленск ул. Ново-Московская 2/8 (фото офиса)

Работаем ежедневно с 10.00 до 20.00

+7 /4812/ 330-674

Заявка на звонок

 

Цокольный сайдинг

Проектируя загородный дом или любую другую постройку, каждый из нас хочет, чтобы его дом выглядел привлекательно и вместе с тем оригинально. Ведь отделка кирпичом или блоками выглядит обыденно.

Цоколь считается «слабым местом» в любом здании, ведь на него влияют осадки, стоячая вода и прочие внешние факторы. Для того чтобы избавить себя от необходимости ремонтировать цоколь, его лучше всего отделать цокольным сайдингом. Сам по себе сайдинг – это технология по облицовке поверхностей навесными панелями. Он подходит для отделки веранды, крыльца или всего дома целиком.

Обычно, цокольный сайдинг изготовлен из поливинилхлорида и имитирует природный камень, скалу или даже средневековую кладку, при этом превосходя их характеристики. Панели «под камень» хорошо смотрятся и придают дому эстетичность.

Цокольный сайдинг имеет большую толщину и потому очень прочный, а благодаря новым технологиям он еще и влагоустойчив, пластичен, не подвержен влиянию низких или высоких температур. Цокольный сайдинг «под камень» не порастет мхом, не потемнеет и не потрескается. Потому его удобно использовать в условиях изменчивого климата. В среднем срок его службы определяется 50 годами.

Цены на цокольный сайдинг в Смоленске существенно разнятся в зависимости от производителя. Качественные модели из США стоят около 10$, а экономные панели европейского производства примерно 4-5$.

Если вы занимаетесь установкой самостоятельно, то к монтажу цокольного сайдинга нужно отнестись ответственно, иначе он может деформироваться и придется переделывать все заново. Важно не допускать смещения рисунка, иначе может нарушиться целостность всей плоскости. Технология монтажа не сложная, но нужно все сделать внимательно, именно поэтому лучше воспользоваться услугами опытных специалистов.

Существует два вида цокольного сайдинга: металлический и виниловый. Металлический сайдинг изготавливается из стали и алюминия, а затем покрывается полимерной пленкой. Такие панели пожароустойчивы и не выгорают на солнце, но требуют защитное покрытие от дождя и коррозии. По сравнению с виниловыми они прочнее, но имеют больший вес. Металлическими панелями покрывают, например, ангары и склады.

Более распространенный вид – виниловый сайдинг. Он прост в монтаже, не требует дополнительных покрытий, прочен и не боится воздействий окружающей среды. Ассортимент виниловых панелей огромен, так что найти подходящий рисунок и цвет не составит труда.
Следует обратить внимание, что панели размером 50х20 см нужно крепить на обрешетку. В регионах с суровой зимой обрешетка устанавливается на 10-15 см ниже уровня пола, а в регионах с теплой зимой ее можно поставить непосредственно на землю.

После сильных дождей на цокольном сайдинге может скопиться пыль и грязь. Все загрязнения легко смыть струей воды из шланга – это не повредит покрытие. Купить цокольный сайдинг в Смоленске лучше всего в специализированных магазинах, где в случае необходимости наши специалисты помогут вам с выбором, а цена будет ниже, чем в обычном магазине. Так же вам не придется организовывать доставку, наши сотрудники все сделают за вас.

Каждый год производители цокольного сайдинга тратят большие средства для усовершенствования характеристик и технологии производства, при этом стараясь сохранить доступную цену. Подводя итог, можно сказать, что отделка дома цокольным сайдингом – рациональное решение с лучшим соотношением цены и качества. Можно выбрать цокольный сайдинг «под камень» или «кирпич» в подходящей цветовой гамме, а установить его самостоятельно. При этом дом будет выглядеть респектабельно и неповторимо на протяжении долгих лет.

Евродом

Продажа и монтаж пластиковых окон, деревянных окон, винилового сайдинга, кровельного профнастила, металлочерепицы, жалюзи, а также комплектующих и отделочных материалов.

+7 /4812/ 330-674

Работаем ежедневно с 10.00 до 20.00

г. Смоленск ул. Ново-Московская 2/8 (фото офиса)

Яндекс.Метрика

© Евродом-Смоленск 2017

Создание сайта — Клименков Денис